Starcons.ru


Поиск
Подписка на новости

Контакты

Телефон:
+7-916-099-1212

Email:
market@starcons.ru

Rambler's Top100

ИТ-консалтинг: предпроектное обследование - необходимость или уловка?

Комментарий редакции

Несколько лет назад в известном компьютерном издании PC Week/RE была опубликована статья Александра Фузеева «Предпроектное обследование – необходимость или уловка?». Статья оказалась настолько популярной, что была перепечатана на многих сайтах в Интернете. К сожалению, не везде этот текст использован с сохранением авторства, но надеемся, что это не помешало читателям с пользой применить описанные в материале методики.

 Мы предлагаем вашему вниманию обновленную публикацию, посвященную вопросам проведения предпроектного обследования при внедрении сложных ИТ-продуктов. В статье автор объединил свой опыт проведения предпроектного обследования в различных организациях и практику создания подразделений, продвигающих и проводящих предпроектные обследования при продаже собственных продуктов.


23.01.2011

Клиентоориентированность: не декларировать, а применять
Вы знаете хоть одну коммерческую компанию, руководители которой на вопрос о том, ориентируется ли их бизнес на потребности клиентов, ответят отрицательно?
20.01.2011

CRM: чем сердце успокоится
За несколько лет практики проведения открытых семинаров у меня набралась простая, но очень показательная статистика, касающаяся CRM.
08.07.2010

Преодолеваем сопротивление окружающей среды
В последнее время, занимаясь большими и малыми преобразованиями в компаниях, мы с моими соратниками всё чаще наблюдаем одну негативную тенденцию. Сила сопротивления персонала любым нововведениям (за исключением, пожалуй, увеличения заработной платы при уменьшении необходимых для этого трудозатрат) возрастает, а энтузиазм сторонников изменений падает.
05.07.2010

Огонь – мужского рода, искра – женского…
Сегодня мне хочется поговорить о проблемах, связанных с дефицитом энергии. Только не торопитесь перелистывать страницу те, кого не волнуют техногенные проблемы. Ведь рассматривать я собираюсь альтернативный вид источников питания, далекий от высоких технологий.
08.03.2010

Прайс компетенций — актуальная система мотивации
Виктор несколько лет работал продавцом в ИТ-компании. Звезд с неба не хватал, но работал стабильно, часто выходил на премию, поэтому не очень переживал, что его базовая зарплата не повышалась уже пару лет. Но однажды в отдел взяли нового сотрудника, и, как узнал Виктор, на зарплату почти в полтора раза больше, чем у него.
15.11.2009

Мотивация в отсутствие бюджета
Согласно исследованию, проведенному группой компаний HeadHunter, в августе 2009 года 44% работающих россиян не только не боялись потерять работу, но и сами задумывались об увольнении.
27.10.2009

Какую ты хочешь любовь?
Давным-давно еще в далекие докризисные времена мне не раз приходилось обсуждать с владельцами средних и малых компаний вопросы лояльности персонала. В большинстве случаев подход руководителя сводился к следующему: “Работник должен быть максимально предан компании уже за то, что получает хорошую зарплату! Вообще непонятно, за чтó я ему столько плачу?! ”. Мнение сотрудника редко совпадало с данным утверждением: “А я не понимаю, за чтó я так вкалываю на эту компанию?!
01.09.2009

Недомотивация
Вот опять не покидает меня ощущение, что мы живем одновременно в двух разных измерениях. Первое подробнейшим образом описано в статьях, интервью, книгах, представлено на семинарах и конференциях...
31.08.2009

Вебинар – эффективный способ коммуникаций
Когда речь с клиентами заходит о вебинарах, то реакция многих напоминает мне старый анекдот про Битлз:

— Да слышал я этот «Битлз», он совсем мне не понравился. Картавят, фальшивят... И что только людям в них нравится?!

— И где же ты их слышал?

— Да мне Сара по телефону напела…


14.07.2009

Оптимизация команды в период перемен
После оптимистических мартовских новостей о снижении темпов сокращений персонала и признаний некоторых работодателей в том, что они перестарались с минимизацией кадровых ресурсов, очередные прогнозы вновь пугают нас грядущими рекордами в области увольнений...
22.04.2009

Выход из кризиса — это стартап
Стало уже очевидным, что происходящие в нашем мире изменения не закончатся волшебным образом, поэтому надо перестраиваться и учиться работать в новых условиях. Будучи сторонником проактивного подхода, предлагаю оценивать стоящую перед любым бизнесом задачу выхода из кризиса как стартап-проект (СП).
02.04.2009

Мы на вас “наедемся”
Это замечательное слово мне встретилось в одной весьма эмоциональной переписке дилера со своим дистрибьютором, разработчиком ПО. Первый пытался выразить свою надежду на многократно обещанное решение проблемы, но либо слишком торопился, либо действительно накопилось недовольство от всех этих посулов, исполнения которых “три года ждут”, и на свет появилось двусмысленное “наедемся” — всё еще надеемся, но если что, то наедем! Это слово настолько ёмко соединяет в себе надежду с угрозой, что странно, как оно до сих пор не вошло в наш профессиональный обиход.
14.03.2009

Остров Спасения “Женщина”
В ту пятницу после работы сотрудники отдела продаж и рекламы остались на традиционную вечеринку, как всегда проходящую под девизом “расслабимся после напряженной недели”. Вроде бы и пятница была почти предновогодняя и повод для веселья хороший, обычно способствующий приятному времяпрепровождению…
08.03.2009

Спасатели спешат на помощь
В прошлый раз («Спасение утопающих - задача для пловцов») мы с вами пришли к неутешительному выводу, что в стрессово-критичных условиях не все руководители компаний сохраняют присутствие духа и предпринимают оптимальные меры для сохранения бизнеса...
17.02.2009

Спасение утопающих – задача для пловцов
Одно из замечательных свойств длинных новогодних каникул состоит в том, что именно в эти дни удается поговорить с многочисленными своими друзьями и знакомыми, среди которых находятся даже те, с которыми перебрасываешься поздравлениями и делишься новостями только раз в год.
30.01.2009

Мой любимый ЛПР
Мы уже довольно подробно обсудили проблему выхода на ЛПР (лицо, принимающее решение) в предыдущих публикациях ("Этот неуловимый ЛПР" и "Тернистый путь к ЛПР"). Сегодня постараемся подвести итоги и разобрать вопросы, на которые еще не успели найти ответы.
24.12.2008

Тернистый путь к ЛПР
C этим ЛПР'ом я знаком уже очень давно… Именно он помог мне сделать одну из моих первых крупных продаж. Не скажу, что мы с ним за эти годы стали закадычными друзьями, но нам легко и приятно общаться, а компания, которой он руководит, остается нашим постоянным клиентом.
10.12.2008

Этот неуловимый ЛПР
Сначала уточнение — наши дальнейшие умозаключения прежде всего касаются продаж сложных продуктов. К основным признакам подобных предложений относятся высокая цена, большой срок принятия клиентом решения о покупке, сложность объяснения причин того, зачем это ему нужно, и что очень важно — часто применение таких продуктов означает необходимость изменения привычного уклада жизни для частных пользователей, а для коммерческих компаний серьезную модификацию бизнес-процессов.
26.11.2008



 Пред.  1 След.  Все


Открытые и корпоративные семинары
Вебинары
Корпоративные программы
Записи вебинаров

Мастер-класс "Коворкинг как бизнес и для бизнеса"
25.02.2014

Семинар «Как финансовая модель помогает стартапу»
24.03.2013

Ревитализация - эффективный и рентабельный способ монетизации бывших промышленных сооружений
25.04.2012

Семинар «Подводные камни» соглашения о намерениях - без каких ключевых элементов сделки Term Sheet лучше не подписывать»
19.04.2012

Мастер-класс для начинающих предпринимателей «Как финансовая модель может повысить эффективность бизнеса»
21.03.2012

Архив новостей

ИТ-консалтинг: предпроектное обследование - необходимость или уловка?
23.01.2011

Клиентоориентированность: не декларировать, а применять
20.01.2011

CRM: чем сердце успокоится
08.07.2010

Преодолеваем сопротивление окружающей среды
05.07.2010

Огонь – мужского рода, искра – женского…
08.03.2010

Архив публикаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации. Учебные центры - организаторы образовательных программ. © 2011 StarConsulting Group
Разработка сайта на 1С-Битрикс: Максимастер